幸福宝视频app

【能源集团】战“疫”路上严防范 坚守一线保民生

发布时间: 2020-02-12

  連日來,面對嚴峻的肺炎疫情,沂南光伏電站積極響應水發集團和上級單位工作部署,加強自身防護,在做好防疫工作的同時,攻堅克難,吃住一線保民生能源供應。

  沂南光伏電站三期項目距離主站20多公裏,往返現場本就比較複雜。春節期間,沂南電站參與國家電網調峰調壓,需到現場進行停送電操作。由于沂南當地確診的一例新冠肺炎患者曾到過電站所在的岸堤鎮多個村莊活動,導致岸堤鎮多個村被隔離,前往三期項目的路徑被阻斷,給電站三期項目現場的安全巡檢造成了巨大困難。

  爲了保障電站員工生命健康安全,也爲了確保電站安全運營,給民生穩定提供源源不斷的電力供應,電站員工決定全部留在主站一線,克服困難,全面落實“防疫、安全、運營”三不誤。一是做好安全巡檢人員防疫工作,保證員工安全健康。巡檢人員全程佩戴口罩,前往三期項目巡檢之前、回來之後需各量一次體溫;回到主站後對巡檢人員的衣物、巡檢器具進行全面消毒,確保防疫工作落實到位。二是加大安全巡查力度,保證廠區安全。每日安排固定兩人,搬開路障進入廠區,對現場圍欄、組件等進行安全巡視,並及時修複圍欄漏洞;對爬山閑散人員進行勸阻,嚴禁外人進入廠區;通過全站監控實時查看廠區情況,發現異常及時處理。三是做好春節限電應對措施,確保運營效率。參與國網調峰調壓,積極配合政府檢查;巡檢廠區設備,及時查看各設備參數,發現故障及時處理,確保三期9兆瓦項目安全穩定運行。

  面对疫情防控依旧严峻的形势,沂南电站全体员工坚守生产一线,坚决执行能源集团和恒科losangelesbybike.com“防疫、安全、运营”三不误的要求,用自身行动践行着“抗击疫情、众志成城”的誓言,维护光伏电站安全和运营,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(赵月军 供稿)