幸福宝视频app

您當前位置: 首頁>>企業文化

【水利發展】水利發展集團全面複工“進行時”

发布时间: 2020-02-13

  集團本部——“鍵盤聲、電話聲此起彼伏”

  2月9日晚,集團辦公室5名“身高馬大”的黑衣人,帶著2桶消毒劑趁著黑夜“遛”進了大廈,他們要幹什麽?明天就複工了,他們提前一天來到辦公室全面消毒,給大家創造一個安全的辦公環境。

  爲減少不必要的接觸和走動,集團通知取消指紋打卡,改用OA線上打卡,還發了《一封上班後的溫馨小提示》,向大家介紹如何“健康”複工,提醒大家複工期間那些關于辦公場所清潔、外來人員接待、口罩使用和辦公交流那些事兒。除了每天上下班的員工體溫測量、3次的辦公場所消毒等,還爲自帶午餐的同事准備了微波爐。複工了,每個人幹勁都很足!

  陵城水務——“火力全開”保企業供水

  “複工?哪有複工一說,我們一直在崗,陵城區開發區所有企業供水均由我們提供,現在我們爲複工的企業“火力全開”!”陵城水務總經理明宗軍說。

  2月6日以來,陵城水務一手抓疫情防控,一手抓供水生産准備,通過對供水設備、供水管線、閥門及其他生産設備設施全面排查,增開設備方式提高水處理量,並將設備調整至最佳運行狀態,確保陵城區26家複工企業用水無憂。

  “我們爲企業全面複工做好了准備,日供水5萬m?,日供淨水處理規模3萬m?,原水直供規模2萬m?沒問題!”運管部同事在中控室屏幕前指著遠傳數據自信滿滿地說道。

  平陰水務——迎著困難上,複工防疫“兩手”抓

  “看,今天的進水量又增加了,伊利、齊魯制藥緊鑼密鼓的複工,汙水排放量果然增加了,今天進水水質氨氮數值也略高,幸好咱們提前做好了准備。”平陰一汙主管丁新和同事討論,這位老黨員,春節期間放棄與家人團聚的機會,以一廠爲家,帶領一汙職工堅守在汙水處理一線。

  平陰水務承擔著整個平陰縣城生活汙水和工業汙水的處理工作,近期日處理汙水由4萬噸增加到5萬噸,有效保障了平陰縣城區、安城鎮及東阿鎮的汙水處理工作。春節以來通過加大進出口水質監測力度,增加化驗室人員檢測頻次,密切檢測一廠、三廠的糞大腸菌群,根據化驗數據及進水量,將次氯酸鈉用量由8噸調整到10噸;還在排泥機口臨時增加次氯酸鈉消毒噴霧器,做好泥餅的消毒工作,排泥、消毒同時開啓;還嚴格按照城鄉水務局“汙泥不落地”的要求,做到汙泥及時外運,緊盯作業車輛清洗消毒。

  “我們每天還會對辦公區域、生産車間實施全面消殺,確保安全。同時,口罩、消毒液等防疫物資都做了儲備,也會統一發放給每位員工。所有員工進門、上下午都要定時測體溫,確保全體員工身體健康。”平陰水務董事長李其雪說,“複工了,更要加油幹!汙水處理行業,環保、安全仍是第一位。我們已規定,對有接觸疑似群體或有發熱並發症等隱患的員工堅決不安排上崗。”

  魯控能源——生産一線機器轟鳴,複工好比“再出征”

  今年春節,上海敏欣能源科技有限losangelesbybike.com和往年一樣,生産線上的“轟鳴聲”一天都沒有停。老港工業園內共有13家蒸汽用戶。1月23日,3家洗滌企業突然提出了增加用氣的需求,由于疫情影響,外省來滬人員必須在酒店隔離14天,而該3家洗滌losangelesbybike.com主要爲酒店提供床品及餐具的消毒洗滌服務,而他們迫切需要敏欣losangelesbybike.com增加高溫蒸汽輸送量。

  2月10日,爲提前做好複工企業的供氣工作,上海敏欣能源根據園區企業蒸汽需求量的變化,及時改變設備運行邏輯,在燃氣內燃機發電機組和4t燃氣蒸汽鍋爐正常運行的情況下,又新開了一台燃氣輪機發電機組和與其配套的余熱鍋爐,只爲保障用戶蒸汽需求。

  返滬的員工仍在家隔離期間,在滬員工放棄休息時間,主動請纓要求將工作制由原來的四班兩倒改爲現在的三班兩倒,開足馬力來滿足園區用戶蒸汽需求。

  武城環保汙水日處理量由2萬噸增加至2.4萬噸,全力保障武城縣全縣汙水處理工作!

  甯津水務已做好日供水能力7萬噸的准備,全力保障甯津縣全縣居民飲水安全!

  武漢水務日平均供水量5萬噸,全力保障武漢市漢南區域內居民飲水問題!

  錦盛水務日供水量5萬噸已做好准備,在安徽省全力保障馬鞍山市博望區居民飲水安全!

  濟陽水務日處理能力10萬噸已准備好,日供水5萬噸沒問題,保障濟陽區全區居民飲水安全我們有信心!

  平與環境日清運生活垃圾量由220噸增加至300噸,全力做好陽城等8個鄉鎮生活垃圾及時運清工作,保障平輿縣人民生命安全我們在行動!

  臨邑水務日供水量4.7萬噸,在德州臨邑保障全縣人民飲水安全!

  鄒城衆興供水工作進展正常有序,全力保障轄區企業複工用水無憂!

  濟甯市南水北調日供水12.5萬噸我們勝券在握,全力保障鄒城、兖州受水企業正常用水!

  魯控久基許鎮汙水處理廠日處理量2000噸,在安徽省蕪湖市全力保障南陵縣許鎮汙水處理工作!

  賢達水務日供水量3萬噸,全力保障魚台受水企業及18萬城區居民正常用水!

  金思泉水務日供水量2.8萬噸,我們全力保障金鄉縣受水企業及城區居民正常用水!

  樂陵水務日供水量4萬方,全力保障樂陵市城鄉居民飲水供應!(張偉 供稿)