幸福宝视频app

【水發建設】學習雷鋒精神,爭做新時代奮鬥者

发布时间: 2020-03-05

  3月5日是第21個“中國青年志願者服務日”,也是第57個“學雷鋒紀念日”。新冠肺炎疫情發生以來,全國上下凝心聚力共抗疫情。爲深入學習貫徹落實習近平總書記關于疫情防控的重要講話和指示精神,水發建設團支部積極響應共青團中央、共青團水發集團團委號召,將3月2日—3月8日作爲學習雷鋒精神宣傳周,線上線下結合開展學習雷鋒精神主題活動,向廣大團員青年發出倡議,大力弘揚雷鋒精神,主動投身疫情防控,積極助力複工複産,用青春戰“疫”回報社會,用實際行動書寫新時代雷鋒故事。

  水發建設青年員工在工作崗位上,主動擔任起消殺重任,笑稱“不放過任何一個死角”,爲不妨礙正常辦公的同時又能將防疫工作做到位,往常來不急吃早飯的小夥總是第一個到崗,最後一個落鎖走人。志願者在條件允許的情況下,前往所在社區開展志願服務活動,根據社區居民居家生活的實際需求,引導健康信息登記辦理,了解收取生活物資情況,共同協調解決相關問題,有效協助解決社區與家庭對接任務。爲避免當前特殊時期人員接觸,青年志願員工積極轉發倡議書,提醒身邊人複工須知,傳播網絡正能量,感染和帶動身邊更多的人加入到學雷鋒的行列之中。

  全民戰“疫”、衆志成城,千千萬萬抗疫一線工作者勇做時代先鋒,水發建設團支部全員亦積極爭當“雷鋒精神”的青年傳承人,在推動水發建設集團高質量發展中彰顯價值、作出貢獻,讓雷鋒精神在新時代綻放新光芒!(馬文遠 供稿)