幸福宝视频app

【環保集團】環保集團抓好疫情防控期間意識形態工作

发布时间: 2020-02-14

  自新型冠狀病毒感染肺炎暴發以來,環保集團黨委始終牢記國企使命擔當,全面扛起主體責任,迅速部署疫情防控工作,不斷加強職工心理疏導和思想意識教育,多措並舉好疫情防控期間的意識形態工作,推動防疫和生産工作有序開展。

  一、鮮明樹立黨內旗幟,凝聚思想合力

  疫情之下,首要是安定人心,明確行爲導向。疫情爆發後,環保集團黨委第一時間面向全體黨員發出倡議,要以強烈的政治責任感做好表率,要充分提高認識、率先垂範,發揮共産黨員的先鋒模範作用,要積極科學防控,主動引導身邊親友科學認識疫情。複工複産後,全體黨員佩戴黨徽,亮明身份,做好表率,帶頭落實上級要求,充分發揮模範作用。動員各單位深入挖掘湧現出的優秀榜樣,講述好防疫抗疫一線的典型事迹,凝聚起衆志成城抗疫情的強大力量。

  二、緊貼防疫動向,抓准思想動態

  靈活運用問卷星制定疫情防控承諾書鏈接,號召幹部職工在疫情防控鬥爭中挺身而出、作出承諾,保民生、保大局,困難面前展現擔當,做到“三堅決”、“六帶頭”,短短兩小時獲得560多份承諾簽字。同時,每日與自行隔離同事遠程交流,實時掌握涉及人員的具體情況和思想波動,安撫人員情緒,合理安排替班工作。

  三、緊推正向引導,抓穩宣傳教育

  嚴守意識形態工作紀律,嚴格把控環保集團的微信群、qq群、公衆號等平台,第一時間宣傳黨中央重大決策部署和上級的重要決策部署要求,時刻引導黨員幹部職工關注中央新聞等官媒,提高辨別網絡信息真僞的能力,加大疫情防控知識的宣傳力度,有針對性地開展疫情防控知識網絡競賽活動,兩天時間500余人參與答題,83%獲得70分以上的好成績,針對錯誤率較高的題目進行專題講解。

  环保集团党委将坚定信仰,团结一心,众志成城,抗击疫情,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎的疫情防控战。(刘阳 供稿)