幸福宝视频app

【衆興集團】永懷責任擔當,讓黨旗高高飄揚

发布时间: 2020-02-14

  面對新冠肺炎疫情的肆虐,水發衆興集團黨委提高政治站位,提早部署、嚴陣以待,號召全體黨員“同攜手、共抗疫”,以實際行動踐行國企責任擔當。在集團黨委的帶領下,各黨支部和全體黨員充分發揮戰鬥堡壘和先鋒模範作用,同舟共濟、團結應對,持續奮戰在“防疫情、保生産”工作第一線。

  堅守運維一線,踐行責任擔當

  水發衆興集團大連派思新能源發展有限losangelesbybike.com下屬松原能源站、四平能源站等losangelesbybike.com的運營管理工作人員,並沒有因爲疫情的影響絲毫懈怠,他們堅守崗位,齊心協力做好運維保障工作。

  派思新能源松原能源站運營經理劉剛,在抗擊疫情工作中靠前指揮,真抓實幹,克服一切困難,做好能源站的疫情防控宣傳工作,充分發揮黨員先鋒模範作用。在保障松原市中心醫院正常供能和能源站疫情防控工作的同時,他積極配合松原市中心醫院建設松原版“火神山”,經過七個晝夜的奮戰,成功完成了對松原疫情隔離區的供暖保障工作。

  作爲黨齡多年的老黨員,派思新能源四平能源站運營經理趙吉東在疫情防控工作中更是一馬當先、親力親爲,不敢有一絲的疏忽。在疫情發生的初期,他個人墊付資金,儲備了充足的防控物資;雖正值新春佳節,他仍然每天逆襲在戰“疫”的路上,在這個艱難的時刻,在這個不一樣的春節,派思新能源在衆多奮戰一線黨員的堅守下,充分發揮losangelesbybike.com在新能源服務領域的優勢,積極踐行企業社會擔當,爲做好能源站運維保障和疫情防控工作全力以赴。

  退伍老兵不褪色,堅守崗位保供水

  面對肆虐的疫情,水發衆興集團新泰衆興水務losangelesbybike.com退伍老兵,同時也是一名黨員的翟漢榜用自己的奉獻撐起了新泰losangelesbybike.com的供水“防線”,用實際行動踐行了“一朝戎裝在身,一生軍魂永存”的铮铮誓言。

  翟漢榜原爲鄭州94600部隊空軍四級軍士長,2002年入伍,曾于汶川地震期間保障伊爾76運輸機往災區運送藥品物資3架次,並多次執行空軍首長保衛工作,因年齡原因服從上級安排,于2019年12月轉業後入職新泰losangelesbybike.com從事水廠管理工作。春節期間,疫情肆虐,各省市高速路段均已采取了封閉措施,家在外地的同志無法返崗成了大問題,水廠運行由“三班倒”不得不改爲“兩班倒”,losangelesbybike.com陷入人員少、責任重的艱難境遇。關鍵時刻,剛剛入職不到兩個月的翟漢榜挺身而出,毅然決然地犧牲了自己的春節假期,連續三天72小時值守確保正常供水,連續10天吃住在水廠,主動接替因疫情不能返崗的外地同志,在新泰losangelesbybike.com這座戰鬥堡壘上扛起了確保供水的“大旗”。爲了保證輸水管線正常運行,他每天都要對管線進行幾個小時的徒步巡查,三十二公裏的來回徒步不曾使這位軍人停下,再泥濘的莊稼地依然不能阻擋這位老兵堅實的步伐,縱然翟漢榜的家離著水廠只有幾裏地,縱然幾歲的孩子滿眼淚花,視頻中哭喊著“見爸爸”,但翟漢榜外出巡線“三過家門而不入”。他背負的不僅是新泰losangelesbybike.com的供水責任,更是園區多家用水企業維持生産運行的供水重任。

  同樣身爲退伍軍人也是黨員的水發衆興集團鄒平聖澤水務losangelesbybike.com運營部職工劉聰,在疫情期間,不分晝夜、任勞任怨,不管是在崗位值班還是社區服務,始終奮戰在防疫第一線,牢記爲人民服務的初心,用實際行動踐行共産黨員的使命擔當。

  退伍不褪色,轉業不轉志,他們將青春化作動力,將奉獻作爲使命,戰場雖變,軍人本色不變;軍裝卸下,卸不掉的是“保一方供水,守一方平安”的擔當!

  “作为一名水务人,生产供应的每一滴水都折射出责任、安全、优质的服务使命,我们必须带着这种使命感工作,确保安全供水,我们责无旁贷!”他是水发众兴集团临朐众兴水务losangelesbybike.com运营管理部95后党员马子涵,虽然年龄小,但在疫情防控最危险、最关键的时刻,他挺身而出,全力做好疫情防控和安全供水工作。为了保障人民群众用水安全,他在征得村主任的同意下,驱车赶往防控疫情的保障供水第一线;为确保供水工作稳定进行,他密切关注供水需求变化,同时加强供水设施以及供水管道的巡检工作,保证临朐至寿光供水管道正常运行,以实时掌握管网运行状况,用实际行动践行了让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(各权属 losangelesbybike.com、蔺苏东 供稿)