幸福宝视频app

您當前位置: 首頁>>安全生産

【水利集团】齐抓共管迎台风 未雨绸缪稳度汛--水利集团各权属losangelesbybike.com迎战“黑格比”台风

发布时间: 2020-08-12

   

  8月1日20時,今年的4號台風“黑格比”于在台灣東部洋面上形成,並開始向西北方向移動。據中央氣象台網站消息,預計5日至7日,山東受台風影響將有強降雨,部分地區有大到暴雨,局地大暴雨和雷電天氣。爲確保將此次台風影響降到最低,水利集團各權屬losangelesbybike.com提前開展各項防汛工作,面對極端天氣全面備戰,堅決打好這場防汛戰役。

  防微杜渐 检查整改相互结合

  爲應對此次極端災害天氣,8月3日至4日,德州市陵城區上善水務發展有限losangelesbybike.com(以下簡稱“陵城水務”)明確分工,成立三組巡查小隊,開展了爲期兩日的汛期隱患大排查工作。排查中,losangelesbybike.com將防汛檢查與隱患整改有機結合,一是在巡查過程中及時對廠區雨水口、排水渠進行全面的清理工作;二是做好電纜溝檢查工作,並重點檢查了高低壓室室內外與泵房的電纜溝隔牆、穿線管和沈降縫,避免雨水滲入;三是對廠區內閥門井、計量井進行全面檢查,同時更換老舊設備設施,排除因井壁滲水造成設備失控、失靈等隱患;四是對所有防汛物資進行了摸底檢查,同時將物資補全補齊、運送就位,並做到防汛物資專人專管、專物專用;五是核查水庫蓄水、河道內排水、供水閘閥等情況,預防水庫高位蓄水超汛狀態,做好預防水廠內澇的防禦工作;六是加強值班值守,實時關注天氣預報,嚴格執行24小時值班和領導帶班制度,規範值班紀律,真正到崗到位。

  听从指挥 积极学习防汛思路

  8月6日,臨邑縣委書記林春元一行到臨邑水利發展有限losangelesbybike.com(以下簡稱“臨邑水務”)督查指導防汛工作,勘察了水庫大壩水位、周邊環境和防汛物資等情況,詳細聽取了臨邑水務負責人防汛准備的工作彙報,了解了水庫調蓄、水庫運行、防汛值班值守情況以及應對汛期極端天氣的應急預案。林春元對臨邑水務應對汛期精細部署和高度重視的態度給予高度評價。他指出,當前防汛工作面臨嚴峻考驗,並要求政府相關部門繃緊防汛安全弦,時刻關注汛情,強化工作措施,配合臨邑水務紮實做好各項防汛抗災工作。他強調,臨邑水務要充分認識今年防汛面臨的嚴峻形勢,要切實強化防汛工作的重點任務。一是要統籌協調防洪與供水的關系,做到防汛與保水蓄水相結合,障縣區生産生活用水;二是要加強值班值守紀律,做到重點區域責任到人,重視隱患排查,保證發現問題及時上報;三是完善應急隊伍建設和應急預案,組織防汛演練,一旦發生險情確保能“高效調度、快速反應、科學處置、聽從指揮”。臨邑水務充分聽取了林春元的講話,並對應急預案及排班調度及時進行了整改和完善,以提升抗災能力。

  冒雨巡查 台风当前毫不松懈

  8月6日晚,台風“黑格比”裹挾風雨一路北上,山東多地發布暴雨紅色預警,甯津縣出現持續強降雨天氣。甯津水務組織防汛工作領導小組冒雨開展了防汛專項安全檢查行動。檢查組一行先後到甯津水廠、水庫泵站及大柳水廠,針對值班值守、物資儲備、排水溝渠、視頻監控及生産運行等情況進行實地檢查,並要求各水廠密切關注雨情變化,進一步強化防汛措施。一是強化值班值守,水廠要嚴格執行領導帶班值班制度,帶班及值班人員確保24小時通訊暢通;二是強化責任意識,各崗位員工嚴守崗位,提高安全責任意識,加強設備及廠區安全巡查;三是強化水質管理,嚴格控制水質指標,增加原水及出廠水檢頻率,確保極端天氣下水質達標;四是強化物資管理,進一步強化防汛物資儲備與養護,確保度汛物資的可用性。

  在台风面前,水利集团各权属losangelesbybike.com临危不乱,做到了提前计划,加强组织领导;高度重视,强化学习研判;深入一线,巩固安全生産,充分展现了水利集团面对自然灾害时“坚韧恒毅、自强不息”的水发品格。当前正值汛期,台风、雷雨等恶劣天气频发,水利集团将进一步强化安全措施,压实安全责任,保障人民安全用水,确保无事故度过汛期。(彭陆珩 刘云雪 张伟 李书红 供稿)