幸福宝视频app

您當前位置: 首頁>>安全生産

【水利发展】强措施 压责任 保民生——宁津水务组织开展防汛专项安全检查行动

发布时间: 2020-08-11

   

  8月6日,台風“黑格比”裹挾風雨一路北上,山東多地發布暴雨紅色預警,甯津縣出現持續強降雨天氣。爲切實落實應對極端天氣的防範措施,確保安全度汛,結合水利集團相關工作要求,甯津水務組織防汛工作領導小組開展了防汛專項安全檢查行動。

  檢查組一行先後到甯津水廠、水庫泵站及大柳水廠,針對值班值守、物資儲備、排水溝渠、視頻監控及生産運行等情況進行實地檢查,並要求各水廠密切關注雨情變化,進一步強化防汛措施。一是強化值班值守,水廠要嚴格執行領導帶班值班制度,帶班及值班人員確保24小時通訊暢通;二是強化責任意識,各崗位員工嚴守崗位,提高安全責任意識,加強設備及廠區安全巡查;三是強化水質管理,嚴格控制水質指標,增加原水及出廠水檢頻率,確保極端天氣下水質達標;四是強化物資管理,進一步強化防汛物資儲備與養護,確保度汛物資的可用性。

  当前正值汛期,雷雨等恶劣天气频发,宁津水务将进一步强化安全措施,压实安全责任,保障供水民生,确保全县人民安全饮水无忧。(张伟 供稿)