幸福宝视频app

您當前位置: 首頁>>安全生産

【水利集团】强化意识 落实责任 坚守红线----水利集团组织召开2020年第二季度安全教育培训暨安全生産工作会议

发布时间: 2020-08-05

  为进一步提升权属losangelesbybike.com安全生産责任意识,提高应急管理水平,7月30日至31日,水利集团召开2020年第二季度安全生産教育培训班暨安全生産工作会议。

  水利集团副总经理王胜利传达了水利集团党委书记、董事长在半年生产调度会议有关安全生産工作的指示精神。邀请了专家从安全生産如何尽职尽责、应急管理及事故救援注意事项以及开展关注安全心理推进管理创新三个方面展开了专项培训。

  培训会议中,国家安全监管监察学院特聘培训师郭勇解读了习近平总书记关于安全生産工作的重要论述,以事故案例分析了如何做好责任落实,并结合多年安全管理工作经验讲解了如何做到尽职尽责、尽职免责。山东省应急管理系统特级安全培训讲师龚茜以“注重人文关怀、关注安全心理、推动安全创新、塑造本质安全”为主题,诠释了“本质安全”的内在意义。山东省人大常委会专家顾问秦卿结合多年来主导山东省大中型综合性应急演练活动心得体会,对如何做好应急管理进行了深入阐述。现场讨论热烈,学习氛围浓厚,并在培训最后组织了结训考核。

  王胜利对下步防汛度汛、检查巡查、教育培训、安全考核等工作进行了安排部署,他强调各权属losangelesbybike.com负责人要切实担起安全生産第一责任人,要坚决杜绝侥幸心理和懈怠思想,毫不放松地做好安全生産各项工作,毫不松懈地抓好防汛抗洪工作,毫不懈怠地抓好疫情防控工作,坚决杜绝一切安全事故的发生。

  通过本次会议,增强了水利集团及各权属losangelesbybike.com负责人、安全管理人员的安全管控意识,提高了安全生産知识水平,对保障集团全力做好安全生産各项工作起到了积极作用。

  集团相关部门,各权属losangelesbybike.com分管负责人、安全管理人员等63人参加培训。(周兵 供稿)